David Villa, o herói espanhol na Copa do Mundo, é eleito o melhor atleta de 2010

Patinação – A Academia de Esportes dos Estados Unidos (United States Sports Academy – USSA) surpreendeu ao anunciar o atacante espanhol David Villa, do Barcelona, como o melhor atleta masculino de 2010. A votação foi efetuada pela internet, nos sites do canal “NBC Sportse” do diário “USA Today”.

Campeão com a Espanha na Copa do Mundo da África do Sul, Villa foi fundamental para o inédito título de sua seleção marcando cinco gols durante o Mundial. Ele foi o artilheiro da competição ao lado de Diego Forlán (Uruguai), Wesley Sneijder (Holanda) e Thomas Müller (Alemanha).

No feminino, a vencedora foi a sul-coreana Kim Yu-Na, que conquistou uma medalha de ouro na patinação artística nos Jogos Olímpicos de Inverno, em Vancouver, no Canadá. Ela superou a tenista belga Kim Clijsters, que ficou com a segunda posição. Já o “pódio” masculino foi completado pelo tenista espanhol Rafael Nadal, vice-campeão, e pelo boxeador filipino Manny Pacquião.