Grandes estreiam com vitória, mas chuva de gols não se repetiu no domingo do Brasileirão

Duelo – Nada melhor do que uma boa estreia na principal competição da temporada para apagar da memória as recentes decepções no Campeonato Paulista e na Copa do Brasil. Para as torcidas de Corinthians, Palmeiras e São Paulo FC, o domingo foi de festa com as estreias vencedoras de suas equipes na edição 2011 do Campeonato Brasileiro. O vice-campeão paulista foi a Porto Alegre e bateu o Grêmio de virada, por 2 a 1, enquanto o time de Luiz Felipe Scolari derrotou o Botafogo por 1 a 0 e o de Paulo César Carpegiani fez 2 a 0 fora de casa no atual campeão Fluminense.

Mas a fartura de gols do sábado, quando treze foram marcados em quatro jogos, não se repetiu no domingo (22). Nos seis jogos da sequência da primeira rodada, apenas outros onze foram registrados, um no triunfo do Figueirense sobre o Cruzeiro, outro na surpreendente vitória do Atlético-GO sobre o Coritiba no Couto Pereira e mais três na do América-MG sobre o Bahia por 2 a 1.

No estádio Olímpico, Liédson interrompeu seca de quase um mês e voltou a ser decisivo para o Corinthians. Aliás, uma escrita se manteve: na temporada, nas nove partidas que o luso-brasileiro balançou as redes, seu time venceu. “Ainda bem, é importante. Mas o melhor é que fizemos os três pontos. Foi uma vitória merecida, mesmo que a gente não tenha sido muito superior a eles”, destacou o camisa 9.

Antes de o Levezinho marcar, porém, foi o Grêmio que saiu na frente com Douglas, em cobrança de pênalti já no segundo tempo. O empate veio aos 20 minutos da etapa final, quando o mesmo Liédson foi derrubado na área por Lúcio. O capitão Chicão bateu no canto, Victor foi na bola, mas não evitou o gol.

Assim como o Corinthians, o Palmeiras contou com o brilho de seu principal atacante para derrotar o Botafogo. Homenageado com atraso pelo centésimo jogo pelo clube – neste domingo ele completou 102 –, Kleber teve um primeiro tempo apagado, mas acordou no segundo e, em uma jogada individual que terminou com chute indefensável para Jeferson, fez a festa da torcida em São José do Rio Preto.

O jogo ainda foi marcado pelo interessante duelo entre Marcos Assunção e Jeferson, com o goleiro mostrando mais uma vez que vive a melhor fase da carreira. Mesmo em cobranças de faltas venenosas, ele se saiu melhor que o meia palmeirense, impedindo um placar mais dilatado.