Russa chega em terceiro na última etapa, mas garante primeiro lugar no heptatlo no Mundial de Atletismo

Brasileiro eliminado – A russa Tatyana Chernova conquistou nessa terça-feira (30) a medalha de ouro do heptatlo feminino no Mundial de atletismo de Daegu. Chernova chegou em terceiro na última prova da modalidade, os 800 m rasos, mas foi o bastante para garantir o primeiro lugar. Chernova, que conquistou o bronze na Olimpíada de Pequim, em 2008, totalizou 6880 pontos. A medalha de prata foi para a britânica Jessica Enis, que detinha o título mundial e fez 6751 pontos. O bronze foi para a alemã Jennifer Oeser, com 6572 pontos.

O brasileiro Mahau Suguimati foi eliminado nas semifinais da prova dos 400 m com barreiras do 13º Mundial de Atletismo. Ele foi o sétimo colocado de sua bateria. A grande surpresa das semifinais foi a não classificação do americano Kerron Clement, medalha de prata na Olimpíada de Pequim. Ele ficou em último na prova, atrás do brasileiro. Angelo Taylor compatriota de Clement e medalha de ouro em 2008, também decepcionou e ficou em terceiro na sua bateria, passando à final por tempo.