Mais de 800 atletas disputam 44 modalidades até domingo no Troféu Brasil de Atletismo de 2011

Olho no Mundial – O atletismo nacional está reunido em São Paulo até o próximo domingo (7) para disputar o Troféu Brasil Caixa de Atletismo 2011. Na mais importante competição atlética do calendário nacional, os atletas disputarão 44 das 47 provas olímpicas, no Estádio Ícaro de Castro Melo, no bairro do Ibirapuera, Zona Sul da capital paulista. Mais de 800 atletas terão a última oportunidade para conquistar o índice para o Campeonato Mundial de Daegu, na Coreia do Sul, no próximo dia 27.

Participam do Troféu Brasil 91 clubes de 16 estados e do Distrito Federal, além de 49 atletas de nove países de três continentes, que disputam as provas como convidados. A competição serve também como classificatória para os Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, no México, em outubro.

Ontem (03), foram definidos os primeiros vencedores. Marilson Gomes dos Santos confirmou seu favoritismo e venceu os 10 mil metros masculino. Na mesma prova, na categoria feminina, o ouro foi conquistado por Simone Alves da Silva, que marcou o novo recorde sul-americano da prova: 31min16s56. Com a marca, a atleta garantiu a presença no Mundial de Daegu.