Internacional vence com atuação magistral de Leandro Damião e fica com o bicampeonato da Recopa

Trabalho de Roth – Autor do gol que deu ao Internacional o título da Copa Libertadores da América 2010, Leandro Damião voltou a fazer a diferença na final da Recopa Sul-Americana e abriu caminho para a vitória por 3 a 1 sobre o Independiente, no Estádio José Pinheiro Borda, o Gigante da Beira-Rio, que deu ao Colorado o bicampeonato da competição na noite de quarta-feira (24).

O grito de “campeão” custou a sair: o terceiro gol da equipe brasileira, que garantiu a conquista, saiu somente aos 38 minutos do segundo tempo com Kleber, de pênalti, revertendo a derrota por 2 a 1 fora de casa no jogo de ida. O título foi o primeiro do recém chegado técnico Dorival Junior pelo Internacional. Na comemoração, o treinador fez questão de lembrar o papel de seus antecessores no cargo na conquista.

“É um título verdadeiramente ganho pelo trabalho do Roth, do Falcão e do Osmar, que nos antecederam. Eles, sim, são os verdadeiros campeões. Não posso me esquecer do trabalho de todos eles”, disse Dorival.