Corinthians arranca empate do Vasco em São Januário, mas liderança continua com os cruz-maltinos

Chance do Botafogo – Vasco da Gama e Corinthians terminaram empatados após um belo jogo em São Januário, que permitiria aos cariocas abrir boa vantagem na ponta, ao mesmo tempo em que poderia ter feito dos corintianos os novos líderes do Campeonato Brasileio. Em um primeiro tempo agitado, Dedé abriu o placar e Alex empatou, após lindo passe de Danilo. O último lance da primeira etapa viu Fagner aparecer cara a cara com Júlio Cesar e colocar os vascaínos na frente. Mas Danilo apareceu de novo, de cabeça, e decretou o 2 a 2.

Mas mesmo isso – um empate fora de casa diante do líder – não foi o bastante para agradar totalmente o técnico corintiano Tite. “Tivemos maturidade e concentração depois de ter ficado duas vezes atrás do placar, mas, pelas chances perdidas, o sentimento é de dois pontos a menos”, lamentou o técnico. “Faltou concentração no acabamento final.”

Entre as equipes do topo da tabela que entraram em campo neste domingo, quem perdeu a maior chance foi o Botafogo: o único que, nesta rodada, não enfrentava uma equipe que briga pelo titulo. Mas, fora de casa, diante de um embalado Atlético Goianiense, os cariocas caíram por 2 a 0 e se mantiveram na quarta colocação com 45 pontos – embora com um jogo a menos do que seus concorrentes.