Rivalidade Brasil-Quênia ressurge na Corrida de São Sebastião

Calor a favor

aterro_flamengo_01A Corrida de São Sebastião, que acontece no próximo dia 20 no Aterro do Flamengo, no Rio de Janeiro, promoverá mais uma vez a rivalidade entre Brasil e Quênia. Dois fortes candidatos ao título são Kipkemei Mutai e William Salgado, que devem monopolizar a disputa no pelotão de elite. “A São Sebastião é uma corrida tradicional, bastante forte. Vão ter muitos atletas de nível, inclusive internacional. Eu estou bem treinado, só estou aprimorando a parte de velocidade porque a corrida é num lugar plano, não tem nenhuma subida nem descida. Por isso, é mais velocidade que resistência”, analisa William numa entrevista ao “GazetaEsportiva.Net”.

Kipkemei Mutai tem 23 anos e obteve os melhores resultados da carreira no ano passado: foi campeão dos 10km de Guarulhos, da Volta da Penha e da Corrida de 7 de Setembro. Também possui bons resultados internacionais na Bolívia e no Japão. Já o brasileiro nascido na cidade de Cruzeiro, interior de São Paulo, tem 30 anos e vem melhorando seus resultados nos últimos anos. Em 2006, foi vice-campeão do Circuito Caixa de Corridas de Rua. No ano passado, foi campeão da Meia Maratona do Rio e segundo lugar na Meia Maratona de Vitória.