Flamengo perde invencibilidade no Brasileirão com goleada de 4 a 1 aplicada pelo Atlético Goianiense

(Foto: Getty Images)
Ronaldinho assiste – O último invicto do Campeonato Brasileiro 2011 caiu nesta quinta-feira (18), e de forma dramática: em pleno Estádio João Havelange, o Engenhão, o Flamengo sofreu sua primeira derrota na competição diante do Atlético Goianiense, por 4 a 1. A noite só não foi pior para o time carioca porque o São Paulo apenas empatou com o América-MG e perdeu a chance de assumir a vice-liderança.

Apesar da derrota, o Flamengo se manteve na segunda posição, com 34 pontos, três a menos que o Corinthians. Com a goleada, o Atlético chegou a 19 pontos e subiu para a 14 ª colocação. O complemento da 17ª rodada, que ainda teve o empate entre Palmeiras e Bahia, não poderia ser melhor para o líder Corinthians, que respira aliviado no topo depois do tropeço dos adversários.

Sem Ronaldinho Gaúcho e Renato Abreu, o Flamengo levou a campo um esquema tático diferente e em nenhum momento se acertou no Engenhão. Os três zagueiros – incluindo o estreante Alex Silva – e dois volantes escalados por Vanderlei Luxemburgo não conseguiram conter o ímpeto dos goianos nos contra-ataques e Deivid, isolado no ataque, falhou nas poucas vezes em que a bola chegou a seus pés.

A aplicação do Atlético desde o apito inicial foi recompensada logo aos 13 minutos, quando Pituca aproveitou a saída equivocada do goleiro Felipe para abrir o placar. A expectativa de que o time goiano fosse recuar não se confirmou e o Atlético ampliou com Juninho aos 37, diante de um atônito Flamengo. O time carioca repetiu os erros do primeiro tempo na volta do intervalo e viu Anselmo fazer o terceiro aos seis minutos. Diogo Campos, aos 36 minutos, ampliou para 4 a 0 a vantagem dos visitantes e Jael, dois minutos depois, fez o gol de honra do Fla.

“Quando perdesse, a gente sabia que ia perder de uma maneira feia. Normalmente quando você está bem acontece uma derrota dessa, que chega para você colocar os pés no chão novamente. Não tenho o que lamentar, reclamar, nem falar nada de ninguém”, minimizou o técnico rubro-negro ao fim da partida. As informações são do “Fifa.com”.